Грибы с рисом и кабачками

Свежие грибы отварить (10—15 минут), отцедить нарезать и поджарить на растительном масле. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками средней величины и поджарить на растительном масле. В 0,6 л кипящей подсоленной воды засыпать промытый рис, перемешать его и варить на слабом огне 25—30 минут. Затем снять рис с огня, отцедить, промыть горячей водой и заправить растопленным сливочным маслом. Подготовленные продукты соединить, посолить, посыпать черным перцем, перемешать, выложить на блюдо и посыпать тертым волжским или латвийским сыром. Вокруг полить томатным соусом (рецепт 252).

200 г грибов, 100 г риса, 500 г кабачков, 80 г растительного масла, 20 г сыра, 150 г соуса.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью