Рис с солеными рыжиками

Измельченные на терке свежие помидоры залить 0,4 л воды, посолить, добавить сливочное масло, довести до кипения и засыпать промытый в холодной воде рис. Когда рис впитает всю воду, накрыть кастрюлю крышкой и на слабом огне довести до готовности. Соленые рыжики отделить от рассола, удалить специи, нарезать мелкими ломтиками и вместе с нарезанными соломкой луком и морковью поджарить на растительном масле. Затем залить грибы сметаной, разведенной с поджаренной мукой, добавить соль, посыпать черным перцем, перемешать и на слабом огне тушить 5—7 минут. Готовые грибы выложить на тарелки, вокруг положить рис, посыпать его тертым латвийским сыром, нарезанной зеленью петрушки и укропа.

250 г грибов, 200 г риса, 40 г помидоров, 50 г лука, 30 г моркови, 15 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 15 г муки, 150 г сметаны, 20 г сыра.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью