Нарезанные мелкими ломтиками свежие грибы и нарезанный соломкой лук поджарить на сливочном масле. В кипящую подсоленную воду (1,2 л) засыпать промытый рис, перемешать и варить на слабом огне 20—30 минут. Затем снять рис с огня, отцедить и промыть горячей водой. Поджаренные с луком грибы соединить с рисом, добавить сливочное масло, соль, несколько столовых ложек горячей воды и тушить на слабом огне до готовности. Подавать к мясному блюду.
150 г грибов, 200 г риса, 70 г лука, 30 г масла.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава