Рис со свежими шампиньонами

В кастрюлю налить 0,6 л воды, посолить и довести до кипения. Затем засыпать промытый в холодной воде рис, снова довести до кипения и варить на слабом огне 50—60 минут. Под конец варки положить часть сливочного масла. Целые шляпки некрупных шампиньонов отварить в подсоленной воде (30—35 минут), отцедить, выложить на блюдо и посыпать черным перцем. Вокруг шампиньонов положить рис, украсить его мелкими шляпками грибов и полить растопленным сливочным маслом.

300 г грибов, 200 г риса, 60 г масла.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector