Свежие грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отцедить и нарезать ломтиками. Поджарить на растительном масле нарезанный соломкой лук. Красные помидоры нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить масло, поджаренный лук, томат-пюре, красный молотый перец, посолить и тушить на слабом огне. Когда вода испарится, влить 1,5 стакана грибного отвара, довести до кипения, положить рис, грибы, нарезанную зелень петрушки, перемешать и запечь в умеренно нагретой духовке (30 минут). Готовый рис подавать холодным.
300 г грибов, 100 г риса, 300 г помидоров, 75 г лука, 80 г масла, 20 г томата-пюре, 3 г перца.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава