Грибы нарезать мелкими ломтиками, добавить нарезанный соломкой лук, растительное масло, посолить, влить 3—4 столовые ложки воды и тушить 20—25 минут. Вскипятить подсоленную воду (в два раза больше объема крупы), добавить поджаренное сало, засыпать промытую крупу, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда крупа впитает всю воду, снять с огня, перемешать и поставить на 40—50 минут в горячую духовку. Половину остывшей каши выложить в смазанную маслом кастрюлю и разровнять, на кашу положить тушеные грибы и накрыть оставшейся кашей. Затем взбить сырое яйцо, перемешать со сметаной, залить кашу, посыпать тертым латвийским сыром и поставить на 10 минут в горячую духовку. Подавать с салатом из сырых овощей.
600 г грибов, 220 г крупы, 40 г лука, 45 г сала, 15 г масла, 1 яйцо, 200 г сметаны, 30 г сыра.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава