Запеканка из хлеба и грибов

(Украинское    национальное    блюдо)

Свежие грибы мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, добавить масло и тушить до мягкости. Затем добавить мелко порубленную зелень петрушки и перемешать. Белый хлеб, без нижней корки, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и каждый обмакнуть в подсоленное, размешанное с сырым яйцом свежее молоко. На дно смазанного маслом и посыпанного молотыми сухарями сотейника уложить поочередно 3—4 слоя подготовленных хлебных ломтиков и грибной начинки, посыпая начинку черным перцем. На верхний слой хлебных ломтиков положить кусочки сливочного, масла, накрыть сотейник крышкой и запечь в умеренно нагретой духовке. Готовую запеканку нарезать на порции, выложить осторожно на тарелки и подавать горячей.

500 г грибов, 600 г хлеба, 60 г масла, 1 яйцо, 10 г сухарей, 0,1 л молока, 10 г зелени.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector