Корзиночки с консервированными крабами и грибами

Сушеные грибы отварить до готовности, мелко нарезать, посолить, посыпать черным перцем и обжарить на сливочном масле. Затем добавить нарезанную зелень петрушки и перемешать. Нарезанный соломкой лук поджарить на масле до светло-золотистого цвета. Из консервированных крабов слить сок, отделить мякоть и мелко нарезать. Слегка поджарить муку и размешать ее со сметаной, разбавленной соком из крабов. Отварить вкрутую яйца, охладить, отделить желтки и мелко порубить их. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, черный перец и хорошо перемешать. Замесить слоеное тесто. Посыпая мукой, мелко порубить нарезанный кусочками охлажденный сливочный маргарин. В подготовленную массу влить подсоленную и подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду, добавить сырое яйцо, замесить тесто и оставить его на 30—40 минут в холодном месте. Металлические формочки для выпекания смазать растительным маслом, переливая его из одной формочки в другую, и поставить их вплотную друг к другу. Выдержанное тесто раскатать тонким пластом, покрыть им подготовленные формочки и прокатать сверху скалкой так, чтобы края формочек срезали тесто. Прижать тесто ко дну и стенкам формочек, наколоть вилкой, заполнить предварительно промытым сушеным горохом или мелкой фасолью, поставить в умеренно нагретую духовку и испечь. Корзиночки охладить, освободить от гороха, осторожно вынуть из формочек и наполнить начинкой. Готовые корзиночки посыпать порубленным яичным белком и украсить половинками или дольками маринованных слив.

Для начинки: 30 г грибов, 1 банка крабов, 60 г лука, 40 г масла, 20 г муки, 150 г сметаны, 2 желтка, 10 г зелени; для теста: 200 г муки, 150 г маргарина, 10 г масла, 1 яйцо, лимонная кислота; для украшения: 15 г слив, 2 белка.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector