Сушеные грибы отварить, отцедить и мелко нарезать. В грибной отвар положить нарезанный брусочками картофель и довести до кипения. Затем добавить отдельно отваренные в небольшом количестве воды нарезанные брусочками соленые огурцы. Через 10—15 минут добавить нарезанные грибы, поджаренные на растительном масле лук и коренья и варить до готовности. За 5—7 минут до окончания варки добавить мелко порубленный щавель, посолить и заправить поджаренной на растительном масле мукой. В готовый суп положить сметану и хорошо размешать.
15 г грибов, 240 г картофеля, 60 г огурцов, 40 г лука, 10 г петрушки, 30 г щавеля, 15 г муки, 25 г масла, 150 г сметаны.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава