Суп картофельный с грибами и щавелем

Сушеные грибы отварить, отцедить и мелко нарезать. В грибной отвар положить нарезанный брусочками картофель и довести до кипения. Затем добавить отдельно отваренные в небольшом количестве воды нарезанные брусочками соленые огурцы. Через 10—15 минут добавить нарезанные грибы, поджаренные на растительном масле лук и коренья и варить до готовности. За 5—7 минут до окончания варки добавить мелко порубленный щавель, посолить и заправить поджаренной на растительном масле мукой. В готовый суп положить сметану и хорошо размешать.

15 г грибов, 240 г картофеля, 60 г огурцов, 40 г лука, 10 г петрушки, 30 г щавеля, 15 г муки, 25 г масла, 150 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector