Отваренные до готовности и отцеженные грибы, замоченную в воде или молоке черствую булку, нарезанный и поджаренный на сливочном масле лук пропустить через мясорубку. Сырые яичные желтки растереть с маслом, соединить с грибной массой, посолить, посыпать черным перцем, добавить взбитые белки и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга, выровнять поверхность и запечь в духовке (40—45 минут). Готовый пудинг вынуть из духовки и через 5—10 минут выложить из формы. Перед подачей порционные куски полить соусом, приготовленным из грибного отвара, муки и сметаны.
30 г грибов, 40 г лука, 55 г масла, 3 яйца, 70 г булки, 120 г сметаны, 20 г муки, 15 г сухарей.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава