Пудинг из грибов и риса

Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить и порубить. В кипящий грибной отвар (в два раза больше объема риса; если же отвара мало, можно добавить воду) положить соль, сливочное масло, засыпать рис, перемешать и варить на слабом огне. Когда жидкость впитается в рис, его снова перемешать, закрыть крышкой и доварить в средне разогретой духовке. Готовый рис соединить с рублеными грибами и поджаренным луком, добавить растертые яичные желтки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова хорошо перемешать. Готовую массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга, закрыть крышкой и запечь в духовке (50—60 минут). Готовый пудинг вынуть из духовки и через 5—10 минут выложить на блюдо. Подавать с салатом из сырых овощей.

20 г грибов, 220 г риса, 40 г лука, 3 яйца, 55 г масла, 15 г сухарей.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью