Соленые грузди мелко порубить, соединить с подрумяненным на сливочном масле луком и жарить 15—20 минут. Один сырой яичный желток растереть с маслом и перемешать с замоченной в молоке и пропущенной через мясорубку булкой. Затем прибавить остывшие грибы, остальные желтки, порубленную зелень петрушки, соль, черный перец и все хорошо перемешать, понемногу добавляя взбитые яичные белки. Готовую массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга, закрыть крышкой и запечь в духовке (40—45 минут). Готовый пудинг вынуть из духовки и через 5—10 минут выложить из формы. Порционные куски полить растопленным маслом.
200 г грибов, 20 г лука, 40 г масла, 3 яйца, 100 г булки, 0,1 л молока, 15 г сухарей.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава