Головизна осетровой рыбы с белыми грибами

Удалить жабры из головизны, ошпарить ее, срезать костные жучки, соскоблить ржавчину, разрубить на части и тщательно промыть в холодной воде. Подготовленную головизну положить в кипящий пряный отвар и варить на слабом огне 45—50 минут. Затем вынуть головизну из отвара и отделить хрящи от мякоти. Хрящи положить опять в отвар и продолжать варить до полного размягчения. Свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить часть сливочного масла, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Мякоть головизны нарезать кусочками, хрящи — ломтиками, соединить с грибами, добавить оставшуюся часть сливочного масла, соль, перемешать и подогреть. Подавать закуску в горячем виде, украсив нарезанной зеленью.

150 г грибов, 530 г головизны, 20 г масла.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector