Устрицы со свежими шампиньонами

Устрицы осторожно вынуть из тщательно промытых в холодной воде и вскрытых раковин, сложить в кастрюлю, налить немного воды, положить часть сливочного масла, налить сухого белого виноградного вина, добавить лимонный сок, соль и варить 5 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, положить оставшуюся часть сливочного масла, посолить и тушить до готовности. Затем устрицы вместе с отваром соединить с грибами и перемешать. Подавать в горячем виде.

150 г грибов, 700 г устриц (в раковинах), 30 г масла, 25 г вина, 0,3 г лимонного сока.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector