Грибы отварить до готовности, отцедить и пропустить через мясорубку. Нарезанный соломкой лук поджарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, соединить с грибной массой, добавить масло, посолить, посыпать черным перцем и поджарить. В подсоленную воду (в два раза больше объема крупы) засыпать подготовленный рис и варить, помешивая, до загустения. Добавить 10—15 г масла, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в нагретую духовку на 40—50 минут. Готовый рис соединить с грибной смесью, прибавить мелко порубленную зелень петрушки, перемешать и охладить. В подсоленной, теплой воде растворить дрожжи, сахар, добавить сырое яйцо и размешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место для брожения, периодически обминая его. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и спадать, разделать из него круглые лепешки, на середину каждой положить начинку, края теста соединить и защипать, придав пирожку продолговатую форму. Сформованные пирожки уложить на смазанный жиром противень на расстоянии 3—4 см один от другого, дать им подняться, смазать яйцом и выпечь в духовке. Подавать горячими.
Для начинки: 30 г грибов, 120 г риса, 80 г лука, 40 г масла; для теста: 350 г муки, 10 г дрожжей, 20 г сахара, 1 яйцо, 0,15 л воды.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава