Соус томатный

Поджаренную на сливочном масле пшеничную муку соединить при помешивании с горячим мясным бульоном и дать закипеть. В нашинкованные и поджаренные на столовом маргарине лук, морковь и сельдерей добавить томат-пюре и через 3—5 минут снять с огня. Подготовленные продукты соединить и варить 25—35 минут. Под конец варки соус посолить, положить 10—15 горошин черного перца, лавровый лист, ввести белое сухое виноградное вино, лимонную кислоту и сахар. Готовый соус процедить, протирая овощи, довести до кипения и через 3—5 минут снять с огня. Соус предназначен для  различных  блюд из овощей,  мяса  и  птицы.

140 г мясного бульона, 20 г маргарина столового или сливочного, 10 г сливочного масла, 10 г муки, 15 г лука, 10 г моркови, 5 г сельдерея, 70 г томата-пюре, 15 г вина, 2 г сахара, лимонная кислота, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью