Мясные кости порубить на кусочки, залить холодной водой и варить 2,5 часа. Затем добавить крупно нарезанные свежие грибы, разрезанные вдоль коренья, 8—10 горошин черного перца, посолить и продолжать варить еще 30 минут. Снять бульон с огня, дать отстояться, процедить, заправить сливочным маслом и прокипятить: Грибы и коренья нарезать брусочками и перемешать с измельченной зеленью петрушки. Приготовленную смесь разложить в тарелки и залить горячим бульоном.
300 г грибов, 450 г костей, 45 г моркови, 10 г петрушки, 10 г сельдерея, 20 г масла.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава