Пирожки с начинкой из соленых груздей

Грибы отделить от рассола, удалить специи, пропустить через мясорубку, обжарить на небольшом количестве растительного масла и выложить в кастрюлю. К грибам добавить нарезанный соломкой и поджаренный на масле лук, масло, соль, черный молотый перец, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до мягкости, после чего положить мелко порубленную зелень петрушки и охладить. В подсоленной теплой воде растворить дрожжи, сахар, добавить сырое яйцо и хорошо размешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место для брожения, периодически обминая его. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и спадать, разделать из него круглые лепешки, на середину каждой положить начинку, края теста соединить и защипать, придав пирожку продолговатую форму. Сформованные пирожки уложить на смазанный жиром противень на расстоянии 3—4 см один от другого, дать им подняться, смазать яйцом и выпечь в духовке. Подавать горячими.

Для начинки: 300 г грибов. 120 г лука, 40 г масла; для теста: 350 г муки, 10 г дрожжей, 20 г сахара, 1 яйцо, 0,15 л воды.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью