Пирожки блинчатые с грибами

Свежие грибы отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, отцедить и вместе с замоченной и отжатой булкой пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, соединить с грибной массой, добавить масло, соль, посыпать черным перцем и все хорошо перемешать. Смешать равные части молока и подсоленной воды и добавить сырое яйцо. Затем, добавляя понемногу муку, замесить тесто и отлить несколько столовых ложек в отдельную посуду. Из теста испечь 9—12 тонких блинчиков и, пока они горячие, намазать слоем приготовленной начинки. Каждый блинчик свернуть трубочкой и слегка вытянуть в спиральку, наружный кончик загнуть внутрь спиральки. Сформованные пирожки обмакнуть в отлитое тесто, посыпать молотыми сухарями, обжарить на масле, уложить на тарелку в виде пирамиды и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Для начинки: 250 г грибов, 40 г лука, 20 г масла, 30 г булки, 20 г сухарей; для теста: 150 г муки, 30 г масла, 1 яйцо, по 0,2 л молока и воды.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью