В подсоленной воде отварить с кожурой картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Грибы и соленые огурцы также нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Квашеную капусту отжать. Подготовленные продукты (кроме предназначенных для украшения) соединить, заправить майонезом, посыпать черным перцем, посолить и хорошо перемешать. Винегрет выложить в салатник и украсить фигурно нарезанными морковью, свеклой и огурцами, листьями зеленого салата и мелкими грибами.
80 г грибов, 80 г картофеля, 30 г моркови, 50 г свеклы, 120 г капусты, 60 г огурцов, 50 г лука, 30 г майонеза.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава