Котлеты куриные, фаршированные кнельной массой с грибами

Куриное филе (60 г) и размоченную в молоке черствую булку пропустить два раза через мясорубку. Куриную печень нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Маринованные грибы порубить. Подготовленные продукты соединить, посолить и хорошо перемешать. Оставшуюся часть филе разделить на порции и тонко отбить. На каждый кусочек выложить приготовленную массу, свернуть в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и поджарить на сливочном масле. Сложить котлеты в кастрюлю, прикрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Подавать с гарниром из 3—4 видов овощей.

300 г мяса, 40 г печени, 30 г грибов, 60 г масла, 60 г булки, 20 г сухарей, 1 яйцо.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью