Утка со свежими грибами

Тушку утки разрубить на части, посыпать солью и через несколько минут обжарить на сильно разогретом сливочном масле. Обжаренные порции вместе с оставшимся от обжаривания жиром положить в кастрюлю, налить немного горячей воды и тушить на слабом огне до полуготовности. Нарезанные брусочками грибы посолить, соединить с мясом и тушить 20—25 минут. Затем добавить поджаренные на сливочном масле муку и лук, измельченные на терке помидоры, посолить, перемешать и поставить на 7—10 минут в горячую духовку. Готовые порции утки уложить на тарелки и полить соусом. Гарнировать тушеной капустой.

800 г утки, 250 г грибов, 300 г помидоров, 70 г лука, 100 г масла, 30 г муки.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector