Щука отварная с молочным соусом и грибами

Щуку нарезать на порционные куски, посолить, посыпать черным перцем и уложить в кастрюлю кожей вверх в один ряд. К рыбе добавить нарезанные мелкими ломтиками свежие белые грибы, налить горячую воду, чтобы она покрывала рыбу, поставить на огонь и довести до кипения. Затем ослабить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 минут. Снять с огня, осторожно слить рыбный отвар и приготовить на нем молочный соус. Готовые рыбу и грибы выложить на тарелки, рядом уложить отварной картофель, полить соусом (рецепт 248) и посыпать нарезанной зеленью.

500 г рыбы, 200 г грибов.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью