Рыбу нарезать на порционные куски, обдать кипятком, промыть в холодной воде, посолить, посыпать черным перцем и уложить в кастрюлю. К рыбе добавить нарезанные мелкими ломтиками свежие белые грибы, налить горячую воду, смешанную с томатом-пюре и виноградным белым сухим вином, и поставить на огонь. После закипания ослабить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 минут. Снять с огня, осторожно слить бульон, прибавить к нему слегка поджаренную на сливочном масле муку и, помешивая, довести до кипения. Через 5—7 минут снять с огня и положить кусочки сливочного масла. Готовые рыбу и грибы выложить на блюдо вместе с отварным картофелем и залить соусом. Украсить тремя кружочками лимона.
600 г рыбы, 200 г грибов, 50 г масла, 15 г муки, 70 г томата-пюре, 70 г вина, 1/2 лимона.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава