Соус из грибного бульона и сметаны

В кипящий грибной бульон ввести сметану, размешанную с поджаренной на сливочном масле мукой, посолить и дать закипеть. Затем заправить черным перцем, лавровым листом и через 5—7 минут снять с огня. В готовый горячий соус положить кусочки сливочного масла и мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Соус  предназначен  для   жареных  овощей   и   голубцов.

0,3 л грибного бульона, 20 г муки, 25 г масла, 200 г сметаны, 10 г зелени, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью