Помидоры, фаршированные грибами

У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушки и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить  (4 минуты), отцедить, мелко порубить, посолить и тушить на растительном масле до готовности. Затем добавить в грибы мелко порубленное крутое яйцо и измельченный пучок зелени. Смесь посыпать черным перцем, посолить и хорошо перемешать. Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковороду, прикрыть их срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Подавать охлажденными, посыпав нарезанной зеленью.

100 г грибов, 240 г помидоров, 30 г масла, 1 яйцо, 15 г сухарей.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector