Пирог с грибами

(Украинское   национальное   блюдо)

Свежие грибы отварить в малом количестве подсоленной воды, отцедить, нарезать мелкими ломтиками и обжарить на сливочном масле. Затем добавить свежее молоко, черствую тертую булку, сырые размешанные яйца, масло, соль и все хорошо перемешать. Грибную массу выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Готовый пирог нарезать на порции, осторожно переложить на тарелки и подавать горячим.

400 г грибов, 500 г булки, 60 г масла, 3 яйца, 0,2 л молока, 10 г сухарей.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector