Вскипятить подсоленную воду (в два раза больше объема риса), засыпать промытый рис, положить подрумяненный на сливочном масле лук, сливочное масло, перемешать и варить до размягчения. Металлическое блюдо смазать жиром и выложить на него рис. В рисе сделать небольшие углубления и в каждое положить сваренное «в мешочек» яйцо. Все залить соусом из шампиньонов (рецепт 228), посыпать тертым голландским сыром и подрумянить в духовке. Перед подачей на стол украсить веточками зелени.
50 г риса, 35 г лука, 20 г масла, 3 яйца, 15 г сыра.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава