Соус из маринованных грибов и оливок

Слегка поджаренную на сливочном масле пшеничную муку развести процеженным рыбным бульоном, хорошо размешать и варить 7—10 минут. Затем добавить измельченные, без косточек, оливки, нарезанные мелкими ломтиками грибы, посолить и довести до кипения. Готовый соус снять с огня, заправить черным перцем, лимонным соком и измельченной зеленью петрушки и укропа. Соус предназначен для рыбы.

0,3 л рыбного бульона, 75 г грибов, 65 г оливок, 20 г муки, 25 г лимона, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью