Соус томатный с грибами (русский)

Поджаренную на сливочном или топленом масле пшеничную муку соединить при помешивании с горячим рыбным бульоном до образования однородной массы и довести до кипения. В поджаренный на масле лук добавить томат-пюре и через 3—5 минут снять с огня. Подготовленные продукты соединить и варить 10—15 минут. В конце варки положить соль, 10—15 горошин черного перца, лавровый лист, ввести белое сухое виноградное вино, лимонную кислоту и сахар. Отваренные в рыбном бульоне морковь, петрушку и сельдерей мелко нашинковать. Очищенный от кожицы и семян соленый огурец нарезать ломтиками и отварить до мягкости. Отдельно отварить (5 минут) нарезанные соломкой маринованные грибы. Подготовленные коренья, огурцы и грибы соединить, положить в томатный соус, добавить каперсы, маслины без косточек, прогреть и положить сверху кусочки сливочного масла. Соус предназначен для блюд из отварной рыбы.

140 г рыбного бульона, 10 г мука, 30 г масла, 15 г лука, 35 г моркови, 30 г петрушки, 5 г сельдерея, 70 г томата-пюре, 15 г вина, 1,5 г лимонной кислоты, 2 г сахара, 50 г огурцов, 20 г грибов, 15 г каперсов, 5 г маслин, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector