Запеканка с сушеными грибами

Средней величины шляпки сушеных грибов промыть, положить на один час в молоко, в нем отварить до готовности и отцедить. Картофель в кожуре отварить до полуготовности, очистить его и нарезать дольками. Поджарить на сливочном масле нарезанный кружочками лук. В смазанную маслом кастрюлю уложить слой картофеля (половину), на него положить целые грибные шляпки и лук, посолить, посыпать черным перцем, сверху уложить оставшийся картофель, залить сметаной и запечь в горячей духовке.

30 г грибов, 800 г картофеля, 80 г лука, 40 г масла, 100 г сметаны, 0,25 л молока.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью