Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 2—3 см, вынуть мякоть, посолить и поджарить с двух сторон на растительном масле. Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и мелко порубить. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и подрумянить на растительном масле. Затем овощи и грибы соединить, добавить измельченную зелень петрушки, соль, черный перец и хорошо перемешать. Кабачковые кольца начинить фаршем и сложить в низкую кастрюлю. В грибной отвар положить растертые помидоры, сахар, черный перец, соль и дать закипеть. Полученным соусом залить кабачки и варить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, осторожно переложить в мелкую тарелку и охладить. Подавать, украсив веточками зелени.
20 г грибов, 225 г кабачков, 30 г лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 30 г помидоров, 30 г масла.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава