У сельди отрезать тонкий край брюшка и плавники, сделать надрез во всю длину спины и снять кожу, начиная от головы. Затем вынуть внутренности, удалить голову, хвост, позвоночную и реберные кости. Мякоть сельди промыть и нарезать поперек кусочками. Для придания сельди сочности и удаления излишней соли ее можно замочить в молоке. Мякоть сельди, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Вторую половину грибов порубить, соединить с подготовленной массой, заправить растительным маслом и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и украсить нарезанным зеленым луком.
260 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 г масла.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава