Придать тушке дичи плоскую форму, прижав ее на некоторое время грузом. Затем смочить горячей водой, посолить, положить спинкой на сковороду с разогретым сливочным маслом, смазать сметаной и жарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром, на котором жарится. Готовую тушку разрубить на порции и посыпать черным перцем. Для соуса нарезать мелкими ломтиками свежие грибы, посолить, посыпать черным перцем и тушить со сливочным маслом 20—25 минут.
Грибы заправить поджаренной мукой, сливками и сахаром и дать закипеть. Порции дичи уложить на блюдо, рядом положить жареный картофель, залить грибным соусом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать салат из сырых овощей.
600 г утки, 50 г масла, 30 г сметаны; для соуса: 200 г грибов, 30 г масла, 30 г муки, 200 г сливок, 5 г сахара.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава