Омлет — распространенное блюдо из яиц. По способу приготовления он бывает жареным и паровым; по рецептуре — натуральным, с сыром, с зеленым луком, с картофелем
Ананасы — крупные (до 5 кг) плоды травянистых тропических растений. Соплодие состоит из ягод, сросшихся с прицветными листьями и осью соцветия в золотисто-желтую
Горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Ее семена содержат до 35 % жиров, эфиры, горчичный спирт. Весьма специфические запах
Репа — двухлетнее растение семейства крестоцветных. В зависимости от подвида репы мякоть ее корнеплода бывает белой, желтой, розовой и даже фиолетовой.
Сырники — одно из распространенных горячих творожных блюд рационального и диетического питания. Для приготовления запеченных сырников используются творог
Лимоны. Полагают, что впервые их начали возделывать в Китае в VIII—IX веках. Затем лимоны появились в ряде стран Малой Азии и средиземноморского побережья Европы.
Кисломолочные напитки (кефир, кумыс, простокваша, ряженка, йогурт, ацидофилин) — это сквашенное молоко. Для обстоятельного рассказа о них потребовалась
Пломбир — один из наиболее калорийных сортов мороженого. Он содержит 60,0 г% воды, 3,2 г% белков, 15,0 г% жиров, 5,8 г% лактозы, 15,0 г% сахарозы, 0,09