Популярная диетология.
Пельмени
030
Пельмени — блюдо вкусное, сытное, очень распространено на Урале и в Сибири. Слово «пель» на удмуртском языке ухо, а «нянь» — хлеб. Готовые пельмени обычно
Популярная диетология.
Сливки
0583
Сливки — жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. Отсюда и название этого продукта. На молокозаводах сливки отделяют от пастеризованного
Популярная диетология.
Сардельки, сосиски
0508
Сардельки, сосиски — небольшие колбаски, которые перед едой необходимо отварить. Сосиски высших сортов готовятся из лучших частей говяжьей туши, жирной
Популярная диетология.
Свекла
095
Свекла — дикорастущее или культурное растение семейства маревых. Съедобная часть этого корнеплода содержит 86,5 г% воды, 1,7 г% белков, 10,8 г% углеводов
Популярная диетология.
Утка домашняя
0521
Утка домашняя с давних пор используется человеком в пищу. В товарном отношении уток и утят подразделяют на две категории. Утки I и II категорий соответственно
Популярная диетология.
Коротко о «модных» диетах
034
Даже авторы многих модных диет не находят возможным оспаривать достоинства годами выверенного классического лечебного питания. Но каждый диетолог-клиницист
Популярная диетология.
Яйцо (куриное, утиное, гусиное, перепелиное)
0103
Яйцо куриное, утиное, гусиное, перепелиное. По многим причинам чаще всего употребляет в пищу человек куриное яйцо. Это — высококачественный продукт питания
Популярная диетология.
Кисели, компоты
020
Кисели, компоты — традиционные третьи блюда из свежих, сушеных, вяленых, консервированных плодов. Консистенция киселя зависит от количества взятого крахмала.
Популярная диетология.
Малина
062
Малина. Только дикорастущих ее сортов насчитывается более ста двадцати. Плод малины — это сложная костянка красного, желтого или фиолетового цвета.
Популярная диетология.
Арбуз
070
Арбуз — бахчевая культура семейства тыквенных с плодом, представляющим ложную ягоду. Съедобная часть его содержит 89,5 г% воды, 0,7 г% белков, 8,7 г% моносахаридов