Популярная диетология.
Пельмени
024
Пельмени — блюдо вкусное, сытное, очень распространено на Урале и в Сибири. Слово «пель» на удмуртском языке ухо, а «нянь» — хлеб. Готовые пельмени обычно
Популярная диетология.
Сливки
0577
Сливки — жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. Отсюда и название этого продукта. На молокозаводах сливки отделяют от пастеризованного
Популярная диетология.
Сардельки, сосиски
0503
Сардельки, сосиски — небольшие колбаски, которые перед едой необходимо отварить. Сосиски высших сортов готовятся из лучших частей говяжьей туши, жирной
Популярная диетология.
Свекла
089
Свекла — дикорастущее или культурное растение семейства маревых. Съедобная часть этого корнеплода содержит 86,5 г% воды, 1,7 г% белков, 10,8 г% углеводов
Популярная диетология.
Утка домашняя
0511
Утка домашняя с давних пор используется человеком в пищу. В товарном отношении уток и утят подразделяют на две категории. Утки I и II категорий соответственно
Популярная диетология.
Коротко о «модных» диетах
034
Даже авторы многих модных диет не находят возможным оспаривать достоинства годами выверенного классического лечебного питания. Но каждый диетолог-клиницист
Популярная диетология.
Яйцо (куриное, утиное, гусиное, перепелиное)
094
Яйцо куриное, утиное, гусиное, перепелиное. По многим причинам чаще всего употребляет в пищу человек куриное яйцо. Это — высококачественный продукт питания
Популярная диетология.
Кисели, компоты
019
Кисели, компоты — традиционные третьи блюда из свежих, сушеных, вяленых, консервированных плодов. Консистенция киселя зависит от количества взятого крахмала.
Популярная диетология.
Малина
058
Малина. Только дикорастущих ее сортов насчитывается более ста двадцати. Плод малины — это сложная костянка красного, желтого или фиолетового цвета.
Популярная диетология.
Арбуз
064
Арбуз — бахчевая культура семейства тыквенных с плодом, представляющим ложную ягоду. Съедобная часть его содержит 89,5 г% воды, 0,7 г% белков, 8,7 г% моносахаридов
Adblock
detector