Популярная диетология.
Популярная диетология.
Пельмени — блюдо вкусное, сытное, очень распространено на Урале и в Сибири. Слово «пель» на удмуртском языке ухо, а «нянь» — хлеб. Готовые пельмени обычно
Популярная диетология.
Сливки — жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. Отсюда и название этого продукта. На молокозаводах сливки отделяют от пастеризованного
Популярная диетология.
Сардельки, сосиски — небольшие колбаски, которые перед едой необходимо отварить. Сосиски высших сортов готовятся из лучших частей говяжьей туши, жирной
Популярная диетология.
Свекла — дикорастущее или культурное растение семейства маревых. Съедобная часть этого корнеплода содержит 86,5 г% воды, 1,7 г% белков, 10,8 г% углеводов
Популярная диетология.
Утка домашняя с давних пор используется человеком в пищу. В товарном отношении уток и утят подразделяют на две категории. Утки I и II категорий соответственно
Даже авторы многих модных диет не находят возможным оспаривать достоинства годами выверенного классического лечебного питания. Но каждый диетолог-клиницист
Яйцо куриное, утиное, гусиное, перепелиное. По многим причинам чаще всего употребляет в пищу человек куриное яйцо. Это — высококачественный продукт питания
Популярная диетология.
Кисели, компоты — традиционные третьи блюда из свежих, сушеных, вяленых, консервированных плодов. Консистенция киселя зависит от количества взятого крахмала.
Популярная диетология.
Малина. Только дикорастущих ее сортов насчитывается более ста двадцати. Плод малины — это сложная костянка красного, желтого или фиолетового цвета.
Популярная диетология.
Арбуз — бахчевая культура семейства тыквенных с плодом, представляющим ложную ягоду. Съедобная часть его содержит 89,5 г% воды, 0,7 г% белков, 8,7 г% моносахаридов