Популярная диетология.
Пельмени
00
Пельмени — блюдо вкусное, сытное, очень распространено на Урале и в Сибири. Слово «пель» на удмуртском языке ухо, а «нянь» — хлеб. Готовые пельмени обычно
Популярная диетология.
Сливки
00
Сливки — жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. Отсюда и название этого продукта. На молокозаводах сливки отделяют от пастеризованного
Популярная диетология.
Сардельки, сосиски
00
Сардельки, сосиски — небольшие колбаски, которые перед едой необходимо отварить. Сосиски высших сортов готовятся из лучших частей говяжьей туши, жирной
Популярная диетология.
Свекла
00
Свекла — дикорастущее или культурное растение семейства маревых. Съедобная часть этого корнеплода содержит 86,5 г% воды, 1,7 г% белков, 10,8 г% углеводов
Популярная диетология.
Утка домашняя
00
Утка домашняя с давних пор используется человеком в пищу. В товарном отношении уток и утят подразделяют на две категории. Утки I и II категорий соответственно
Коротко о «модных» диетах
Популярная диетология.
00
Даже авторы многих модных диет не находят возможным оспаривать достоинства годами выверенного классического лечебного питания. Но каждый диетолог-клиницист
Яйцо (куриное, утиное, гусиное, перепелиное)
Популярная диетология.
00
Яйцо куриное, утиное, гусиное, перепелиное. По многим причинам чаще всего употребляет в пищу человек куриное яйцо. Это — высококачественный продукт питания
Популярная диетология.
Кисели, компоты
00
Кисели, компоты — традиционные третьи блюда из свежих, сушеных, вяленых, консервированных плодов. Консистенция киселя зависит от количества взятого крахмала.
Популярная диетология.
Малина
00
Малина. Только дикорастущих ее сортов насчитывается более ста двадцати. Плод малины — это сложная костянка красного, желтого или фиолетового цвета.
Популярная диетология.
Арбуз
00
Арбуз — бахчевая культура семейства тыквенных с плодом, представляющим ложную ягоду. Съедобная часть его содержит 89,5 г% воды, 0,7 г% белков, 8,7 г% моносахаридов
Adblock
detector