Популярная диетология.
Чай
00
Чай, В 1638 г. послы Золотой Орды подарили московитянам пакеты по три четверти фунта каждый с высушенными листьями неведомого раньше на Руси чайного куста.
Популярная диетология.
Ревень
00
Ревень – многолетнее травянистое растение семейства гречишных. Молодые листовые черешки ревеня, используемые в пищу, содержат 94,5 г% воды, 0,7 г% белков
Популярная диетология.
Гуси
00
Гуси. Съедобная часть тушки домашнего гуся содержит 45,0—54,4 г% воды, 15,2—17,0 г% белков, 27,7—39,0 г% жиров; 200—248 мг% калия, 154—221 мг% фосфора
Растительные жиры
Популярная диетология.
00
Растительные жиры. В нашей стране из жиров растительного происхождения чаще других используется в пищу подсолнечное, арахисовое (арахидное), кунжутное
Популярная диетология.
Хурма
00
Хурма — плоды теплолюбивых деревьев или кустарников семейства эбеновых. Это сочная большая (иногда до 500 г) ягода с кожицей оранжевого, красного или желтого цвета.
Пищевые волокна
Популярная диетология.
00
Особое место в рациональном питании человека отводится неусвояемым углеводам, т. е. структурным полисахаридам растительного происхождения — пищевым волокнам.
Популярная диетология.
Отруби
00
Отруби. Венгерские ученые сравнительно недавно установили, что не менее 30 % студентов от 19 до 24 лет страдают привычными запорами. Главная причина —
Вода
Популярная диетология.
00
Вода составляет примерно 60 % общей массы тела человека, а в печени и селезенке ее и того больше — до 80 %. В питании человека вода не только инертный
Популярная диетология.
Фритюр
00
Фритюр. Так в кулинарии называют топленые жиры, которые не изменяют своих вкусовых свойств от действия высоких температур. Главным образом — это жиры бараний
Популярная диетология.
Изюм
00
Изюм — крупный виноград, высушенный и провяленный вместе с зернами. Мелкий сушеный виноград без косточек получают из сорта кишмиш. Некоторые сорта винограда
Adblock
detector