Морс

Популярная диетология.

Морс — подслащенный прохладительный напиток из разбавленного водой сока ягод или фруктов. В диетическом питании чаще используется брусничный или клюквенный морс. Они вкусны, содержат немало водорастворимых витаминов, свободных органических кислот, антоцианов, макро-, микро- и ультрамикроэлементов. Такого рода напитки всегда считались полезными для лихорадящих больных. По диетическим свойствам близки к морсам плодовые и овощные коктейли:

отвар из кожуры яблок, цедры апельсина с добавлением морковного, шпинатного или сырого картофельного сока;

натуральный лимонад из сока лимона с добавлением яблочного и морковного соков;

смесь томатного и морковного соков, или смесь огуречного сока с клюквенным морсом, или отвар размельченного изюма со смесью брусничного морса и яблочного сока.

 

Источник—

Эвенштейн, З.М. Популярная диетология/ З.М. Эвенштейн.- М.: Экономика, 1990.- 319 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector