Сырники

Сырники — одно из распространенных горячих творожных блюд рационального и диетического питания. Для приготовления запеченных сырников используются творог, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, сахар, молоко. Если сырники обжаривают, то молоко рецептурой обычно не предусматривается, но в творог иногда добавляют картофельное пюре. Творог во всех случаях пропускается через мясорубку с частой решеткой. Требованиям строгих диет в большей мере отвечают запеченные сырники, малосоленые или вовсе без поваренной соли. Если нет сомнений в доброкачественности исходного продукта, то целесообразно готовить творожную (сырковую) массу, белки которой усваиваются лучше, чем творога после его термической обработки.

 

Источник—

Эвенштейн, З.М. Популярная диетология/ З.М. Эвенштейн.- М.: Экономика, 1990.- 319 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector