Сырное масло

Сырное масло — высокопитательное диетическое блюдо. Готовят его следующим образом. Расплавленное несоленое сливочное масло хорошо перемешивают с натертым на мелкой терке малосоленым сыром. Полученную массу укладывают горкой, посыпают тертым сыром и охлаждают. На одну порцию берут 15 г Швейцарского или Российского сыра и 25 г масла. Свежие сливочные сыры Янтарь, Виола — это тоже разновидность сырного масла, пригодного для диетического питания. Сырное масло богато казеином, метионином, холином, лецитином.

Больным сахарным диабетом, при колитах с запорами полезен сырный хлеб. Чтобы приготовить порцию такого диетического блюда, взбитые в пену белки двух яиц и цельные их желтки перемешивают с 40 г тертого сыра. Полученную массу выкладывают на пергаментную бумагу, смазанную 2 г сливочного масла, и запекают в духовом шкафу.

 

Источник—

Эвенштейн, З.М. Популярная диетология/ З.М. Эвенштейн.- М.: Экономика, 1990.- 319 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью