Пудинг. Так в свое время назвали в Англии блюдо, ставшее там затем национальным. Это — запеканка из муки или риса с яйцом, изюмом и пряностями. В русском языке это слово стало означать запеканку из крупы с фруктами и иными приправами. В пособиях по кулинарии можно найти рецептуру приготовления пудингов из ванильных сухарей, из моркови с сухарями, из орехов. В диетическом питании достаточно широко используются пудинги из кабачков и яблок; из печенья с ягодным соусом; из отварной рыбы с яично-масляным соусом; творожные пудинги с отварной морковью или урюком, рисом, брюквой, яйцом; пудинги из отварной молотой говядины, курицы; протертый рисовый паровой пудинг. Количество поваренной соли и сахарозы в этих вкусных и очень полезных блюдах определяется характером заболевания и его тяжестью.
—Источник—
Эвенштейн, З.М. Популярная диетология/ З.М. Эвенштейн.- М.: Экономика, 1990.- 319 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава