Маринад для шашлыка во многом определяет вкус блюда. Это — настоящее поле для экспериментов, творческих опытов и находок. Предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые могут легко перерасти в…

Наиболее качественное свежее мясо дичи можно употреблять в пищу без термообработки. При приготовлении этих блюд нужно быть абсолютно уверенным в доброкачественности продукта.   СТРОГАНИНА У нас в народе…

ПЛОВ ПО–УЗБЕКСКИ Ингредиенты: 600 г баранины; 3 стакана риса; 2-3 шт. моркови; 3-4 луковицы; 1 стакан сала или растительного масла; соль, перец. Баранину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать…

Рыба должна попадать нам на стол свежей, по возможности живой, разумеется, перед приготовлением ее закалывают, а потом чистят. Прикалывается рыба острым ножом или шилом в заднюю часть головы….

ПОСОЛ ИКРЫ ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ Икру свежей частиковой рыбы, щуки, сига, сазана или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда…

К шашлыкам подают много свежей зелени — петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, мяту, базилик, листовой салат, маринованный лук, огурцы, помидоры, салат из свежих овощей. Репчатый лук нарезать колечками, размять…

Мир специй необъятен. Попробуем рассмотреть лишь несколько маленьких штрихов в огромной палитре ароматов.   ЗИРА Представляет собой специю, произрастающую в Средней Азии, Индии и Иране. Внешне очень похожа…

КАКАЯ ДИЧЬ — ТАКОЙ РЕЦЕПТ. КОГО КАК ГОТОВИТЬ?   ДИКИЕ УТКИ Жаркое из кряквы или  чирка с луком и помидорами Ингредиенты на 1 крякву: 1,5 — 2 л…

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: 1 курица средней величины; 3 стакана риса; 1 стакан растительного масла; 2-3 моркови средних размеров; 3-4 луковицы; специи — паприка, молотый черный перец; соль….

Для вяления используют среднюю и мелкую соленую рыбу. Предварительно ее надо вымочить в холодной воде в течение 1 -2 часов, а затем развесить в тени на ветру. Удобно…

Adblock
detector