К шашлыкам подают много свежей зелени — петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, мяту, базилик, листовой салат, маринованный лук, огурцы, помидоры, салат из свежих овощей.
Репчатый лук нарезать колечками, размять с солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень (базилик, укроп, тархун, петрушку), все перемешать. На весь объем лука берется такое же количество зелени. Для заправки используется концентрированный гранатовый сок.
ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
3-4 помидора
2-3 баклажана
20 г сала
3-4 шт. сладкого перца
1 луковица
2 пучка зеленого лука, зелень петрушки и укропа, соль.
Помидоры, сладкий перец, лук очистить. Лук нарезать полукольцами. Баклажаны с кожей надрезать вдоль, положить внутрь куски курдючного сала и лук, жарить вместе с целыми стручками перца, помидорами, надетыми на шампур, над раскаленными углями. После этого с овощей снять кожицу, посыпать зеленью и подать к шашлыку.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ИНАЧЕ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ
Пока в мангале не остыл огонь, горит растопка для углей, надо на открытом огне опалить насаженные на шампуры перцы, баклажаны, помидоры. И тут же, как только шкурка обуглится, опустить их в таз с холодной и соленой водой. Овощи очистить от кожуры и очень мелко нарубить. Добавить всякую мелко нарубленную зелень, обязательно лук, чеснок, базилик, соль и пряности, немного оливкового масла и хорошо размешать.
—Источник—
Казан, мангал, коптильня, вертел. –СПб.: «Ленинградское издательство», 2010.- 320 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава