РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА СИДОРОВИЧА
Ломтики говядины барбекю
Ингредиенты:
Мясо от котлетной части; 1-2 луковицы.
Для маринада:
100 мл 5%-го винного уксуса;
100 г гранатового сока;
50 г гранатового соуса «наршараб»;
50 мл оливкового масла.
Не солить!
Мясо нарезать ломтиками 1,5 — 2 см толщиной, лук нарезать кольцами, перемешать с мясом. Замариновать на сутки. По вкусу добавить в маринад специи — хмели-сунели, черный молотый перец.
Куски мяса вынуть из маринада, удалить прилипший лук, слегка обсушить на салфетке. Жарить мясо на решетке по 5-10 минут на каждой стороне. Переворачивать 1 раз.
Подготовленное таким образом мясо можно приготовить дома на сковороде, мясо класть на сковородку без масла, мясо будет жариться в собственном выделившемся соку. Перевернуть 1 раз. Готовое мясо солить по вкусу.
Свиные ребрышки барбекю
Ингредиенты:
Мясо — свиные ребрышки;
3-4 некрупные луковицы.
Для маринада:
100 мл 5%-го виноградного уксуса;
150 мл гранатового сока;
1 чайная ложка меда.
Не солить!
Мясо разрубить на порционные куски. Лук нарезать кольцами, пересыпать мясо. Залить маринадом. Оставить на 8 часов. По вкусу добавить в маринад специи — хмели-сунели, черный молотый перец. Чеснок не добавлять.
Жарить мясо на решетке по 5-10 минут на каждой стороне. Переворачивать 1 раз.
Так же можно приготовить нарезанную на порционные куски шею, окорок без кости, эскалоп.
РЕЦЕПТЫ ОТ БОРИСА РУФЕЕВА
Конвертики лаваша с фаршем щуки, на гриле
Ингредиенты:
1/2 кг филе щуки без кожи;
2 луковицы;
100 г сыра сулугуни;
по 1 пучку петрушки, кинзы, зеленого лука;
лаваш армянский.
Провернуть филе щуки и лук на мясорубке. Фарш посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле. Мелко нарубить сыр сулугуни, зелень и зеленый лук. Смешать с фаршем. Заложить полученную смесь в лаваш, чтобы получились прямоугольные конвертики размером приблизительно 15×7 см. Дать конвертикам полежать примерно 10 — 15 мин, смазать растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на решетке на гриле на слабом жару до образования хрустящей корочки.
Сазан с бобами в сидре
Ингредиенты:
1 некрупный сазан (2-3 кг) — почистить, удалить жабры и кишки.
Для маринада:
сидр яблочный или виноградный;
1 лимон.
Для начинки:
1 банка консервированных бобов;
2 зубчика чеснока;
брынза или фетаки;
1/2 зеленого яблока сорта антоновка или симеренко;
небольшой помидор;
зелень.
Маринадом залить сазана на ночь, выдавить сок 1 лимона.
Мелко нарубить зелень кинзы и чеснок, смешать с бобами. Брынзу и яблоко нарезать мелкими кубиками.
Начинкой начинить брюхо сазана, зашить и запечь на гриле, предварительно смазав маслом, посолив и поперчив.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННОКЕНТИЯ ВОЛКОМОРОВА
Куриные крылышки барбекю
Ингредиенты:
Мясо — куриные крылышки;
3-4 некрупные луковицы.
Для маринада:
100 г томатной пасты;
50 мл теплой воды;
1 столовая ложка виноградного 3%-го уксуса;
1 столовая ложка растительного масла;
3 столовые ложки меда;
смесь специй карри.
Лук нарезать кольцами. Томатную пасту развести водой до густоты сметаны, добавить мед, карри, уксус, растительное масло. Куриные крылышки пересыпать нарезанным луком, залить томатно-медовым соусом. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Крылышки вынуть из маринада, отряхнуть и жарить над углями любым способом — на решетке, на гриле, на шампурах.
—Источник—
Казан, мангал, коптильня, вертел. –СПб.: «Ленинградское издательство», 2010.- 320 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава