Авторские рецепты

РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА СИДОРОВИЧА

Ломтики говядины барбекю

Ингредиенты:

Мясо от котлетной части; 1-2 луковицы.

Для маринада:

100 мл 5%-го винного уксуса;

100 г гранатового сока;

50 г гранатового соуса «наршараб»;

50 мл оливкового масла.

Не солить!

Мясо нарезать ломтиками 1,5 — 2 см толщиной, лук нарезать кольцами, перемешать с мясом. Замариновать на сутки. По вкусу добавить в маринад специи — хмели-сунели, черный молотый перец.

Куски мяса вынуть из маринада, удалить прилипший лук, слегка обсушить на салфетке. Жарить мясо на решетке по 5-10 минут на каждой стороне. Переворачивать 1 раз.

Подготовленное таким образом мясо можно приготовить дома на сковороде, мясо класть на сковородку без масла, мясо будет жариться в собственном выделившемся соку. Перевернуть 1 раз. Готовое мясо солить по вкусу.

Свиные ребрышки барбекю

Ингредиенты:

Мясо — свиные ребрышки;

3-4 некрупные луковицы.

Для маринада:

100 мл 5%-го виноградного уксуса;

150 мл гранатового сока;

1 чайная ложка меда.

Не солить!

Мясо разрубить на порционные куски. Лук нарезать кольцами, пересыпать мясо. Залить маринадом. Оставить на 8 часов. По вкусу добавить в маринад специи — хмели-сунели, черный молотый перец. Чеснок не добавлять.

Жарить мясо на решетке по 5-10 минут на каждой стороне. Переворачивать 1 раз.

Так же можно приготовить нарезанную на порционные куски шею, окорок без кости, эскалоп.

 

РЕЦЕПТЫ ОТ БОРИСА РУФЕЕВА

Конвертики лаваша с фаршем щуки, на гриле

Ингредиенты:

1/2 кг филе щуки без кожи;

2 луковицы;

100 г сыра сулугуни;

по 1 пучку петрушки, кинзы, зеленого лука;

лаваш армянский.

Провернуть филе щуки и лук на мясорубке. Фарш посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле. Мелко нарубить сыр сулугуни, зелень и зеленый лук. Смешать с фаршем. Заложить полученную смесь в лаваш, чтобы получились прямоугольные конвертики размером приблизительно 15×7 см. Дать конвертикам полежать примерно 10 — 15 мин, смазать растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на решетке на гриле на слабом жару до образования хрустящей корочки.

Сазан с бобами в сидре

Ингредиенты:

1 некрупный сазан (2-3 кг) — почистить, удалить жабры и кишки.

Для маринада:

сидр яблочный или виноградный;

1 лимон.

Для начинки:

1 банка консервированных бобов;

2 зубчика чеснока;

брынза или фетаки;

1/2 зеленого яблока сорта антоновка или симеренко;

небольшой помидор;

зелень.

Маринадом залить сазана на ночь, выдавить сок 1 лимона.

Мелко нарубить зелень кинзы и чеснок, смешать с бобами. Брынзу и яблоко нарезать мелкими кубиками.

Начинкой начинить брюхо сазана, зашить и запечь на гриле, предварительно смазав маслом, посолив и поперчив.

 

РЕЦЕПТЫ ОТ ИННОКЕНТИЯ ВОЛКОМОРОВА

Куриные крылышки барбекю

Ингредиенты:

Мясо — куриные крылышки;

3-4 некрупные луковицы.

Для маринада:

100 г томатной пасты;

50 мл теплой воды;

1 столовая ложка виноградного 3%-го уксуса;

1 столовая ложка растительного масла;

3 столовые ложки меда;

смесь специй карри.

Лук нарезать кольцами. Томатную пасту развести водой до густоты сметаны, добавить мед, карри, уксус, растительное масло. Куриные крылышки пересыпать нарезанным луком, залить томатно-медовым соусом. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Крылышки вынуть из маринада, отряхнуть и жарить над углями любым способом — на решетке, на гриле, на шампурах.

 

Источник—

Казан, мангал, коптильня, вертел. –СПб.: «Ленинградское издательство», 2010.- 320 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью