Недаром говорят, что самое древнее приспособление для приготовления пищи — это вертел. Наверное, когда дал творец нашим полудиким предкам в пищу мясо скотов и птиц чистых, а также…

ВАРКА Наиболее вкусные бульон и отварное мясо у пернатой дичи куриных пород (перепела, куропатки, рябчик, глухарь, тетерев, фазан). Хорошими вкусовыми качествами отличается отварное мясо диких голубей. Из диких…

Охотники часто спорят, какое мясо вкуснее – мясо тетерева или дикой утки, мясо лося или кабана? Есть общепризнанные деликатесы, но в целом придется поверить пословице, что на вкус…

Мясо">

Готовят шашлыки преимущественно из баранины, говядины, реже из свинины, птицы, рыбы. Не рекомендуется готовить шашлыки из мороженого мяса. Мороженое мясо всегда будет проигрывать свежему мясу по питательной ценности…

ВЫБОР КАЗАНА – ДЕЛО ВАЖНОЕ Чтобы создать условия для приготовления вкусной еды, нужно — перво-наперво! — иметь, в чем же ее, еду, готовить. Оставим женщинам кастрюли и сковородки….

Очень удобно готовить на специальных решетках-гриль. На решетке можно запекать и цыпленка, и рыбу, и котлеты. В продаже присутствуют решетки разной формы и размера, предназначенные для разных блюд….

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Ингредиенты: 2 головки чеснока; 1 луковица; 2  столовые ложки 3%-го уксуса, развести пополам водой; сушеная пряная зелень по вкусу — укроп, базилик, петрушка, кориандр, эстрагон. Чеснок…

Слово «шашлык» заимствовано в XVIII веке из тюркских языков и буквально означает «пища, приготовленная на вертеле». Несомненно, самым популярным блюдом для пикника на сегодняшний день является шашлык. В…

О МЯСЕ – КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ После убоя животного через 2-5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким. Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений,…

Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В…

Adblock
detector