Казан, мангал, коптильня, вертел
Недаром говорят, что самое древнее приспособление для приготовления пищи — это вертел. Наверное, когда дал творец нашим полудиким предкам в пищу мясо скотов
Казан, мангал, коптильня, вертел
ВАРКА Наиболее вкусные бульон и отварное мясо у пернатой дичи куриных пород (перепела, куропатки, рябчик, глухарь, тетерев, фазан). Хорошими вкусовыми
Казан, мангал, коптильня, вертел
Охотники часто спорят, какое мясо вкуснее — мясо тетерева или дикой утки, мясо лося или кабана? Есть общепризнанные деликатесы, но в целом придется
Мясо">
Казан, мангал, коптильня, вертел
Готовят шашлыки преимущественно из баранины, говядины, реже из свинины, птицы, рыбы. Не рекомендуется готовить шашлыки из мороженого мяса.
ВЫБОР КАЗАНА — ДЕЛО ВАЖНОЕ Чтобы создать условия для приготовления вкусной еды, нужно — перво-наперво! — иметь, в чем же ее, еду, готовить.
Казан, мангал, коптильня, вертел
Очень удобно готовить на специальных решетках-гриль. На решетке можно запекать и цыпленка, и рыбу, и котлеты. В продаже присутствуют решетки разной формы
Казан, мангал, коптильня, вертел
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Ингредиенты: 2 головки чеснока; 1 луковица; 2 столовые ложки 3%-го уксуса, развести пополам водой; сушеная пряная зелень по вкусу
Слово «шашлык» заимствовано в XVIII веке из тюркских языков и буквально означает «пища, приготовленная на вертеле». Несомненно, самым популярным блюдом
Казан, мангал, коптильня, вертел
О МЯСЕ — КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ После убоя животного через 2-5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким.
Казан, мангал, коптильня, вертел
Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает