Мужская компания и кухня без женщин

На первый взгляд, перед вами книга с кулинарными рецептами. Но эта книга о большем, она — об образе жизни. Книга для мужчин, для гурманов, для тех, кто всегда в творческом поиске. У нас, современных мужчин, таких разных, есть общее хобби. Двумя словами это уголь и мясо, это еда в мужской компании.

У каждого из нас, наверное, найдется свой самый лучший рецепт шашлыка, барбекю или совершенно особенной рыбы. И никто из нас никогда не признается в том, что он не умеет готовить. Тогда эта книга — для вас. Мастер своего дела сможет сравнить свои рецепты с другими, обменяется секретами мастерства. А тот, кто хочет научиться, получит массу готовых советов. Итак, о чем же эта книга? О нашей, мужской кулинарии. Не супчиках, не кашках и не о булочках. Эта книга пропитана дымом костра, ароматом жареного мяса, копченой рыбы, пряной зелени, острого перца…

Мы уже вполне освоили секреты шашлыка, пришедшего к нам с Востока. Но шедевр восточного кулинарного искусства — плов — мы пока только-только открываем для себя. Здесь много тонкостей — и особая посуда, и состав, и технология. Приготовление плова — это не просто кулинарный процесс, это священнодействие.

Но и приготовление настоящего шашлыка требует мастерства и опыта. Не получится просто так, не умеючи, правильно выбрать мясо, замариновать, и растопить, как надо, мангал… А ведь можно еще готовить на решетке, на гриле, на вертеле, и рецептов — море!

Жаренье мяса на вертеле — почти забытый изыск настоящих мужчин-гурманов. Поедать мясо, обжаренное на вертеле, — это не просто прием пищи, это ритуал и общение одновременно. Но и инженерная мысль не дремлет! Можно изготовить такой вертел новейшей конструкции, что попади такой к нашим первобытным предкам, они бы никакой эволюцией заниматься не стали — кушали бы себе мясо с удовольствием, и все тут.

Тему конструктивных разработок продолжают коптильни. Соорудив такой «агрегат», вы будете сожалеть только об одном — почему вы не сделали этого раньше. Вы бы уже давно лакомились настоящими деликатесами — и собственной сырокопченой колбасой, и окороком, и щуку коптили бы хоть каждый день.

И даже если вы уйдете в поход, хотя бы за этой самой щукой, и окажетесь в «диких условиях», после рыбалки или охоты вам будут открыты все секреты и тайны «бывалых». Вы сможете приготовить любой трофей так, что пальчики оближешь!

Нет ничего вкуснее приготовленного с душой и своими руками в хорошей компании. Нет душевнее компании, чем та, в которой мы собираемся и готовим. Прекрасен тот костер, что объединяет нас.

Пусть же наши рецепты подарят вам еще немного тепла и вкуса — не только чарующего вкуса восточных яств, но и вкуса к жизни! Готовьте угощение и собирайте друзей!

 

Источник—

Казан, мангал, коптильня, вертел. –СПб.: «Ленинградское издательство», 2010.- 320 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector