Микроорганизмы, как известно, издавна играют полезную роль в питании человека, хотя большинство людей этого даже не замечают. Человек не думает о микроорганизмах, используя для выпечки хлеба дрожжи или…

В прошлом, в условиях господства феодально-капиталистических отношений, в Венгрии источником энергии в сельском хозяйстве был преимущественно тягловый скот. В 1935 г. на 100 га сельскохозяйственных угодий страна располагала…

Ускорение темпов экономического развития и связанная, с этим высокая степень концентрации средств производства и больших масс людей в процессе урбанизации наряду с общим улучшением условий жизни оказывают вредное…

Интересные исследования были проведены датскими учеными на небольшом острове Беллона в Тихом океане. Остров находится в группе Соломоновых островов в районе Меланезии. Датские антропологи, психологи и географы тщательно…

В истекшее десятилетие ряд научно-исследовательских институтов в разных странах занимался проблемой расширения номенклатуры исходного сырья для производства кормовых дрожжей. Большое значение имеют исследования, в результате которых установлено, что…

Давно замечено, что дрожжевые грибки содержат большое количество белка — в среднем около 40%. Общеизвестно, что это белок высокого качества, содержащий почти без исключения все эссенциальные аминокислоты, имеющие…

С возникновения Общего рынка всегда существовала необходимость оказания помощи отсталым регионам. Для решения связанных с этим проблем был создан европейский фонд регионального развития (ЕФРР). Его главная задача состояла…

Истощение ресурсов пресной воды в ряде районов мира таит в себе опасность превращения плодородных земель в безжизненную пустыню. Эта угроза нависает над миром именно в тот период, когда…

Основные положения проекта А. Эрреры проникнуты стремлением покончить с нищетой, голодом, полуголодным существованием, удручающим социальным положением населения стран «третьего мира». Сама модель именует себя умышленно политической и последовательно…

Наряду с традиционным производством белка (мясо, рыба, молоко, яйца, бобовые, масличное семя и т. д.) необходимо изучить все возможности, обеспечиваемые различными источниками протеина (например, микроорганизмы, волокнистые культуры, дрожжи,…

Adblock
detector