Наряду с традиционным производством белка (мясо, рыба, молоко, яйца, бобовые, масличное семя и т. д.) необходимо изучить все возможности, обеспечиваемые различными источниками протеина (например, микроорганизмы, волокнистые культуры, дрожжи, грибки). Полностью оценить значение этих возможностей можно, конечно, только в том случае, если будут разработаны необходимые для использования этих дополнительных ресурсов белка технологии, определены капиталовложения, подготовлена рабочая сила и т. д.
По материалам книги "Мировая продовольственная проблема", 1979 г.
—Источник—
Шаркань П. Мировая продовольственная проблема: Сокр. пер. с венгр./Науч. Ред. В. В. Милосердов.- М.: Экономика, 1982.- 216 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава