Сушеные грибы сварить на слабом огне до готовности. Затем вынуть грибы шумовкой и мелко нашинковать. В кипящий грибной отвар положить нарезанный ломтиками картофель, а через 10—15 минут добавить грибы, нарезанные и поджаренные на растительном масле лук и коренья, соль, черный перец и лавровый лист. Готовый суп снять с огня, положить в него сметану, нарезанную зелень петрушки и размешать.
10 г грибов, 240 г картофеля, 55 г лука, 60 г моркови, 10 г петрушки, 30 г масла, 30 г сметаны.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава