Суп картофельный со свежими белыми грибами

Лук и коренья нарезать и поджарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, поджаренные лук и коренья, посолить и продолжать варить до готовности. Под конец варки добавить черный перец горошком. Суп разлить в тарелки, положить  сметану, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

180 г грибов, 240 г картофеля, 75 г лука, 60 г моркови, 20 г петрушки, 30 г масла, 30 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector